Gesundes Frühstück

Nachdem die Schüler und Schülerinnen der 3. Kasse immer wieder das Themas gesunde Ernährung in HSU besprechen, gab es heute dann auch mal wieder ein gesundes Frühstück. Dazu haben sie die Klasse der DFK 1 eingeladen. Aber bevor die Kinder essen durften, mussten sie ein wenig dafür tun.

Frau Geiger füllte in mehrer Schraubgläser Sahne ein. Dann schloss sie diese und nahm sich selbst eins davon in die Hand. Sie fing an, das Glas kräftig zu schütteln. Dann gab sie den Kindern den Auftrag das Glas, das vor ihnen stand, ebenfalls kräftig zu schütteln. Wenn sie nicht mehr konnten, sollten sie es im Uhrzeigersinn weiter geben. Nach einiges Zeit offnete sie das Glas und zeigte ihnen, was sie hergestellt hatten: Butter. Diese wurde natürlich besonders gerne aufs Brot geschmiert, weil die hatten sie ja auch selbst hergestellt. Es gab aber auch noch Frischkäse für die verschiedenen Körnerbrote. Ein Finnenbrot, ein Dinkel-Emmer und ein Roggenvollkornbrot standen zur Auswahl auf dem Tisch. Dazu gab es Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen und Kresse.

Zum Glück waren noch ein paar Körnersemmeln da, weil das Brot nicht langte. Die Kinder haben richtig reingehauen und es sich schmecken lassen. Bald machen wir das noch einmal. Diesmal aber mit mehr Brot und frisch angebautem Schnittlauch aus dem neuen Hochbeet.